
Бисквитный пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вообще, это рецепт пирожка с яблоками, но я его пеку и с бананами, и с вишней, а этот...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара (250 гр) 1 стак.
- Муки (180 гр) 1 стак.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Алкоголь (спирт, коньяк, вермут) – 2 ч. л.
- Средних персика 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавляем соль, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную кислоту и алкоголь – еще немного взбиваем до растворения этих ингредиентов. Лимонную кислоту добавляем, если фрукты сладкие.
2
Насыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
3
В самом конце добавляем очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кусочками персики. У меня был один большой. Я нарезаю фрукты довольно мелко, мне нравится, когда они как бы «растворяются» в тесте при выпечке.
4
Опять все осторожно перемешиваем, выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекаем при 180 град около часа, возможно больше или меньше – это уже ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.
5
Пирожок готов! У него вкусная "сахарная" корочка и нежный бисквит с персиковым вкусом.
6
Приятного чаепития!



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями