
Горшочки "Русь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Простое и сытное блюдо в горшочках. Просто, справится даже начинающий кулинар и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо любое-300 г
- Картофель-6 1 шт.
- Лук репчатый-1 1 шт.
- Морковь-1 1 шт.
- Соль-по вкусу
- Масло сливочное или подсолнечное-2 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком-8 1 шт.
- Лавровый лист-2 шт очень маленькие
Шаги приготовления
390
человек планируют готовить
1
Лук режем полу-кольцами и золотим в сливочном масле или в подсолнечном в сотейнике или сковороде. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку. Чуть обжариваем.
2
Добавляем морковь. Я половину нарезала "пятачками", а половину натёрла на корейской тёрке. Тоже немного обжариваем - совсем чуть-чуть. Это для тех, кто ест мало жареной пищи, а для остальным всё это можно обжарить побольше.
3
К мясу с луком и морковью отправляем порезанный картофель. Картофель порежьте как вы сами больше любите. Я люблю порезать в горшочки картофель вот таким вот образом. Опять немного обжариваем.
4
Наливаем воды горячей, перемешиваем, солим по вкусу. Доводим всё до кипения и снимаем с огня.
5
В горшочки выкладываем всё поровну. Я готовила горшочки на двоих. В каждый горшочек выкладываем чёрный перец горошком и по небольшому лавровому листу. Ставим горшочки в духовку на 40 минут, выставив температуру 200 С., не накрывая крышкой. Минут через 10, когда жидкость в духовке закипит, убавляем температуру до 110 С и томим горшочки с содержимым оставшееся время 30 минут
6
Подаём и едим эту вкусную и ароматную еду! Приятного аппетита)
PS: в горшочки можно добавить грибов по желанию!



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)