avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало.Рецепт засолки

Сало.Рецепт засолки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ох, и вкусно!
Предлагаю вам один из вариантов засолки сала. Этот рецепт прост, без лишней возни, но...

Ингредиенты

  • сала 2 кг
  • головки чеснока 1,5
  • соль
  • черный молотый перец

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сало 2 кг разрезать на пополам. Один кусок разрезать на 4 части так. чтобы не прорезать кожу. Со всех сторон хорошо натереть солью, черным молотым перцем по своему вкусу. Чеснок пропустить через пресс и обмазать им со всех сторон.Также поступить со вторым куском.
2
Сало переложить в миску или кастрюлю, сверху накрыть тарелкой и на нее поставить гнет(например 2х или 3хл банку с водой). Сало оставить солиться при комнатной температуре на трое суток. Через три дня сало переложить в пакетик и убрать в морозильник.
3
Приятного аппетита!
4
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!