Сало.Рецепт засолки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Предлагаю вам один из вариантов засолки сала. Этот рецепт прост, без лишней возни, но...
Ингредиенты
- сала 2 кг
- головки чеснока 1,5
- соль
- черный молотый перец
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сало 2 кг разрезать на пополам. Один кусок разрезать на 4 части так. чтобы не прорезать кожу. Со всех сторон хорошо натереть солью, черным молотым перцем по своему вкусу. Чеснок пропустить через пресс и обмазать им со всех сторон.Также поступить со вторым куском.
2
Сало переложить в миску или кастрюлю, сверху накрыть тарелкой и на нее поставить гнет(например 2х или 3хл банку с водой). Сало оставить солиться при комнатной температуре на трое суток. Через три дня сало переложить в пакетик и убрать в морозильник.
3
Приятного аппетита!
4
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!