Булочки с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Дрожжевые булочки с маковой начинкой, очень ароматные, с хрустящей верхушкой. Прекрасно...
Ингредиенты
- мука-400-450грамм
- маковая начинка готовая с сахаром-100 грамм
- молоко-1 стакан
- дрожжи свежие-12 грамм
- сахар-65 грамм
- сливочное масло-100 грамм
- соль-1/3 чл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара,
2
Присыпать 1-2 ст.л. муки и оставить на 15 мин для ферментации.
3
Добавить муку, соль, замесить тесто.
4
Добавить 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 мин, в комбайне – 8-10 мин). Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.
5
Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема. Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
6
Тесто должно увеличиться вдвое.
7
Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см. Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного масла, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать маковой начинкой
8
Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.
9
Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз. Каждую «трапецию» немного приплюснуть плоской лопаткой.
10
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема.
11
Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст.л. молока. Выпекать при 210-220С около 15-25 минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке. посыпать сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями