
Пирог на кефире -"ГАМБУРГЕР" быстрый, вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Гамбургеры, особенно домашние, вкусные и сытные, Таким же вкусным, сытным получается и...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука 300 г
- Кефир 1 стак.
- Сметана 20% 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- НАЧИНКА:
- Фарш жаренный - 1 средняя куриная грудка (можно взять говядину)
- Лук порезать кубиком 1 шт.
- Томатная паста - 150 грамм ( или кетчуп)
- Маринованных огурчика 4
- Сыр твёрдый - 150 грамм, натереть
- Кунжутное семя для посыпки пирога.
Шаги приготовления
244
человека планируют готовить
1
Готовим начинку - Обжаренный фарш готовим заранее. Лук нарезаем мелким кубиком.
Маринованные огурцы нарезаем кругляшками. Сыр натираем на крупной тёрке.
2
Готовим тесто - в ёмкость выливаем 3 яйца, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Добавляем кефир и сметану - перемешиваем. постепенно, в два, три приёма вводим просеянную муку - всё перемешиваем, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, всё быстро перемешиваем. Тесто должно получится густое, как на оладьи.
3
Заранее включаем духовку на 190 градусов. Готовим форму. У меня разъёмная форма, диаметром 26 см. На дно формы выложить пергамент для выпечки, бока смазать растительным маслом. Половину подготовленного теста выложить в форму и распределить по дну формы.
4
На тесто первым слоем, не доходя до бортов 1 см, выкладываем обжаренный фарш.
5
Вторым слоем на фарш выкладываем томатную пасту, равномерно.
6
На томатную пасту выкладываем лук, третьим слоем.
7
Четвёртым слоем выкладываем огурчики.
8
Пятым слоем посыпаем натёртый сыр.
9
Поверх начинки выкладываем вторую половину теста и посыпаем весь пирог кунжутным семенем. и сразу ставим форму с пирогом в духовку при 190 градусах на 50-60 минут до зарумянивания.
10
Когда пирог зарумяниться, вынуть его и проверить готовность деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть и подавать этот сытный, душистый и вкусный пирог. Подробности приготовления вы можете посмотреть в видео.



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями