Булочка староанглийская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevda
Булочка староанглийская
Ингредиенты
мука пшеничная - 1 стакан
соль - на кончике ножа
смалец - 1 ст.л
молоко - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1-2 ст.л
свежие дрожжи - 15 г
сливочное масло - 120 г
изюм без косточек черный и белый - по 2-3 ст.л
измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку, соль, сахар, смалец хорошо смешать.
2
В теплом молоке растворить дрожжи и замесить на них тесто.
3
Тесто месить до тех пор пока оно не стает гладким и не будет отставать от рук.
4
Готовое тесто уложить в смазанной жиром посуде, дать подойти в теплом месте (объем теста должен удвоиться), накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить, добавить масло, изюм, цукаты, раскатать в лепешку диаметром около 15 см, уложить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
5
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов С приблизительно 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов С и печь еще 40 минут.
6
Готовую булочку вынуть и накрыть полотенцем.
7
Приготовить глазурь: сахар растворить в воде и прокипятить 1 минуту.
8
Этой глазурью верх булочки, оставив нетронутыми бока, и дать ей совсем остыть.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!