Булочка староанглийская

Булочка староанглийская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevda
Булочка староанглийская

Ингредиенты

мука пшеничная - 1 стакан
соль - на кончике ножа
смалец - 1 ст.л
молоко - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1-2 ст.л
свежие дрожжи - 15 г
сливочное масло - 120 г
изюм без косточек черный и белый - по 2-3 ст.л
измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, соль, сахар, смалец хорошо смешать.
2
В теплом молоке растворить дрожжи и замесить на них тесто.
3
Тесто месить до тех пор пока оно не стает гладким и не будет отставать от рук.
4
Готовое тесто уложить в смазанной жиром посуде, дать подойти в теплом месте (объем теста должен удвоиться), накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить, добавить масло, изюм, цукаты, раскатать в лепешку диаметром около 15 см, уложить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
5
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов С приблизительно 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов С и печь еще 40 минут.
6
Готовую булочку вынуть и накрыть полотенцем.
7
Приготовить глазурь: сахар растворить в воде и прокипятить 1 минуту.
8
Этой глазурью верх булочки, оставив нетронутыми бока, и дать ей совсем остыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!