Пирог с маком

Пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Разрыхлитель для теста 1 ст. л. Мука около 2 ст. какую муку выбрать? мы подскажем.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 125 гр
Сахар 60-70 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 150 гр
Разрыхлитель для теста 1 ст.л
Мука около 2 ст
Мак 1ст
Сахар 1/3 ст
Масло сливочное размягченное 50 гр
Изюм 1 стакан
Орехи любые -100 гр
Коньяк 2 ст.л
цедра 1 апельсина
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для глазури:
2
Накрыть
3
Крышкой и подержать еще 10 минут.
4
Воду слить.
5
Изюм залить кипятком, подержать 10-15 минут.
6
Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи
7
Блендера.
8
Добавить в полученную массу цедру одноro апельсина, сахар и размягченное сливочное масло
9
Влить коньяк и все тщательно перемешать.
10
Масло для теста растопить, соединить с сахаром, сметаной, яйцом.
11
Перемешать. _. ---
12
Муку просеять. соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и перемешать.
13
Должно
14
Получится тесто достаточно мягкое, но оно не должно прилипать к рукам.
15
При необходимости
16
Добавьте еще немного муки.
17
Тесто положите в миску и уберите на пару часов в холодильник.
18
Тесто выложите на бумагу для выпечки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35х45
19
Сантиметров.
20
Уложите на тесто ровным слоем начинку, оставляя один край свободным.
21
Сверните тесто рулетом, а затем разрежьте ножом на 12 ровных кусочков.
22
Форму для выпечки выложите бумагой для выпечки, уложите
23
Кусочки рулета срезами вверх.
24
Ничего страшного если между кусочками теста будет оставаться
25
Место - в процессе выпекания это пространство заполнится.
26
Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 30-40 минут
27
Поверхность пирога должна слегка потемнеть.
28
Приготовьте глазурь - белок взбейте с сахарной пудрой - и полейте глазурью готовый пирог.
29
Мои домочадцы больше любят шоколадную глазурь, но этот пирог просто без глазури.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!