Куринный киш с грибами

Куринный киш с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

куриная грудка 1
грибов 100 г
пучок укропа 1
яйца 2
сливок 250 мл
сыра (в идеале грюйер) 200 г
сливочного масла, 1 125 г
муки 5 стакана
воды 2 столовые ложки
соль
перец
мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать тесто.
2
Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 столовые ложки воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки.
3
Завернуть в пленку и отставить минут на 15.2.Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна).
4
Переложить грудку на отдельную тарелку.
5
Посолить, поперчить.
6
Обжарить грибы до золотистого цвета.
7
Переложить в тарелку к курице.
8
Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму.
9
Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает).
10
Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 10—15..
11
Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
12
Приготовить заливку.
13
Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра.
14
Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму). 6.
15
Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25—30 минут.
16
Выпекать до золотистого цвета.
17
Готово!
18
Приятого аппетита!
19
Советы.
20
Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками.
21
Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку.
22
Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики.
23
То же самое относится к яичной смеси — ее должно быть с запасом.
24
Лучше пусть останется, чем не хватит.
25
В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!