![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рыба, запеченная в пергаменте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Разогреть духовку до 220°С. Обсушить рыбное филе бумажным полотенцем. Очистить чеснок,...
Ингредиенты
- филе тилапии 4 шт
- крупный апельсин 1 шт
- белая часть лука
- порея 6-8 см
- чеснок 2 зубчика
- бренди 4 ст. л
- оливковое масло 3 ст. л
- соль
- свежемолотый черный перец
- базилика или 1/2 ч. л. сушеного базилика 4-6 листьев
Шаги приготовления
168
человек планируют готовить
1
Брокколи 200 г.
2
Разогреть духовку до 220°С.
3
Обсушить рыбное филе бумажным полотенцем.
4
Очистить чеснок, апельсин помыть.
5
Чеснок измельчить, лук-порей нарезать кольцами толщиной 0,5 см, апельсин — кружками.
6
Приготовить маринад: в миске соединить апельсиновый сок, бренди, оливковое масло и хорошо взболтать смесь вилкой или венчиком.
7
Добавить листья базилика, чеснок и перемешать.
8
На противень выложить рядом два листа пергамента или бумаги для выпечки.
9
На каждый лист выложить по два рыбных филе.
10
Затем посыпать рыбу луком-пореем, полить соусом, приправить солью и перцем.
11
На каждое филе положить сверху два-три ломтика апельсина.
12
Плотно свернуть бумагу в форме конверта или иным образом.
13
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
14
Пока рыба запекается, отварить брокколи на пару.
15
Подавать запеченную рыбу с брокколи.
16
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями