
Яйца по-шотландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Четыре яйца положить в холодную воду. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить в...
Ингредиенты
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Четыре яйца положить в холодную воду.
2
Дать воде закипеть, убавить огонь и варить в течение 5 минут.
3
Отваренные яйца очистить и обвалять в муке.
4
Оставшееся яйцо разбить в небольшую чашку и слегка взбить вилкой или венчиком.
5
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные репчатый лук, листья тимьяна, и тщательно вымесить.
6
Разделить фарш на четыре равные части и из каждой сформировать лепешку овальной формы.
7
В каждую лепешку положить отваренное яйцо и обернуть его фаршем, стараясь чтобы фарш покрывал его равномерно.
8
Сделать двойную панировку.
9
Каждое яйцо, завернутое в фарш, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и затем — в панировочных сухарях.
10
Следом, еще раз в яйце и снова в сухарях.
11
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
12
Тем временем, растительное масло разогреть в глубоком сотейнике до температуры, когда опущенная в него хлебная крошка зашипит и мгновенно поменяет цвет на золотистый.
13
Аккуратно опустить яйца во фритюр и жарить, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.
14
Это займет не более 2-3 минут.
15
Затем яйца вынуть, промокнуть бумажной салфеткой от излишков масла, уложить в жаропрочную посуду и отправить в предварительно разогретую до 160°С духовку на 10 минут.
16
Приятного аппетита!



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями