ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Четыре яйца положить в холодную воду. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить в...

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • куриные яйца 5 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • панировочные сухари 4-5 ст. л
  • мука 1 ст. л
  • листья свежего тимьяна 1 ст. л
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Четыре яйца положить в холодную воду.
2
Дать воде закипеть, убавить огонь и варить в течение 5 минут.
3
Отваренные яйца очистить и обвалять в муке.
4
Оставшееся яйцо разбить в небольшую чашку и слегка взбить вилкой или венчиком.
5
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные репчатый лук, листья тимьяна, и тщательно вымесить.
6
Разделить фарш на четыре равные части и из каждой сформировать лепешку овальной формы.
7
В каждую лепешку положить отваренное яйцо и обернуть его фаршем, стараясь чтобы фарш покрывал его равномерно.
8
Сделать двойную панировку.
9
Каждое яйцо, завернутое в фарш, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и затем — в панировочных сухарях.
10
Следом, еще раз в яйце и снова в сухарях.
11
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
12
Тем временем, растительное масло разогреть в глубоком сотейнике до температуры, когда опущенная в него хлебная крошка зашипит и мгновенно поменяет цвет на золотистый.
13
Аккуратно опустить яйца во фритюр и жарить, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.
14
Это займет не более 2-3 минут.
15
Затем яйца вынуть, промокнуть бумажной салфеткой от излишков масла, уложить в жаропрочную посуду и отправить в предварительно разогретую до 160°С духовку на 10 минут.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!