Сациви из птицы

Сациви из птицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Измельченный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут,...

Ингредиенты

курица – 1 шт
бульон куриный – 2 стакана
масло топленое – 70 г
орехи грецкие толченые – 1 стакан
лук репчатый – 4 головки
мука пшеничная – 2 ст. ложки
яичный желток – 5 шт
чеснок – 5-7 долек
уксус винный – 1/3 стакана
гвоздика – 5-6 бутонов
корица
перец красный молотый – на кончике ножа
зелень кинзы – 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хмели-сунели – 1/5 ч. ложки
2
Мясо птицы отварите до готовности, охладите и разрубите на порции и прогрейте в бульоне.
3
Измельченный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите.
4
В эту массу постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите 10–15 минут.
5
Для соуса к ядрам грецких орехов добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую кинзу, соль, яичные желтки, уксус.
6
Разотрите массу, нагрейте, не доводя до кипения.
7
Готовый соус охладите.
8
Кусочки курицы залейте соусом сациви.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!