Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин...

Ингредиенты

шт. яичных белка 4
сахарной пудры (по вкусу) 1 ст. л.
сок 1/4 лимона (по вкусу)
желатина 20 гр.
какао 1,5-2 ст. л.
ст. молоко 2
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
желатина 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона.
2
Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
3
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
4
Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
5
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
6
Отправляем в холодильник на час-полтора.
7
Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
8
При желании можно посыпать сухим какао.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это точно моё! Ням ням обожаю
21 мая 2021 г.
Ответить
спасибо! готовлю этот торт постаянно
13 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!