
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин...
Ингредиенты
- Яичных белка 4 шт.
- Сахарной пудры (по вкусу) 1 ст. л.
- Сок 1/4 лимона (по вкусу)
- Желатина 20 г
- Какао 1,5-2 ст. л.
- Молоко 2 стак.
- Сахар или сах. пудра (по вкусу)
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
1290
человек планируют готовить
1
Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона.
2
Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
3
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
4
Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
5
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
6
Отправляем в холодильник на час-полтора.
7
Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
8
При желании можно посыпать сухим какао.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)