Ленивый наполеон

Ленивый наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
видео рецепты Ленивый наполеон Автор фото: Larisynshik Состав рецепта блюда Слоеное...

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Молоко - 250 мл
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Мука - 2 ст.л
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для обсыпки:
2
Сливочное печенье - 100 г
3
Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3см.
4
Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
5
Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.
6
Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску.
7
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
8
В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки.
9
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
10
Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения.
11
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
12
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
13
Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером.
14
Немного остывший крем вылить в миску с запечёнными тестяными квадратиками.
15
Перемешать.
16
Форму застелить фольгой.
17
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
18
Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
19
Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги.
20
Посыпать торт крошкой от печенья.
21
Ленивый наполеон готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!