Постный пирог с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
Ингредиенты
- муки 1.5 стакана
- ст. ложки сахара 2
- ст. ложек растительного масла 5
- ст. ложек ледяной воды 6
- пакетик ванильного сахара 1
- сода на кончике ножа
- соли щепотка
- замороженной черной смородины 1 стакан
- ст. ложки сахара 2-3
- ст. ложка муки 1
Шаги приготовления
407
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Ягоды разморозить.
3
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
4
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
5
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
6
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
7
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
8
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
9
Сверху распределить начинку.
10
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
11
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
12
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!