Цыплята -гриль с лимоном

Цыплята -гриль с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

цыпленка по 500 г каждый 2
соль
сухого розмарина 1/4 ч.л.
сухого тимьяна 1/2 ч.л.
свежемолотого черного перца 1/4 ч.л.
свежего лимонного сока 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Специи и половину соли смешать и измельчить в миксере или ступке.
2
Выложить цыплят в противень кожей вниз.
3
Посыпать оставшейся половиной соли.
4
Противень поставить на предпоследний верхний уровень духовки.
5
Гриль включить на 2.
6
Жарить 15 минут.
7
Перевернуть цыплят и посыпать специями.
8
Жарить еще 15 минут, пару раз полив соком из противня, пока цыплята не станут золотистыми и сок, вытекающий в месте прокола, не станет прозрачным.
9
Выложить цыплят на подогретое блюдо.
10
На противень добавить лимонный сок, как следует размешать, пока все коричневые кусочки не растворятся.
11
Процедить и полить цыпленка соком.
12
Подать с отварной молодой картошкой. политой растопленным сливочным маслом с мелкопорезанным чесноком и укропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!