Цыплята -гриль с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- цыпленка по 500 г каждый 2
- соль
- сухого розмарина 1/4 ч.л.
- сухого тимьяна 1/2 ч.л.
- свежемолотого черного перца 1/4 ч.л.
- свежего лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Специи и половину соли смешать и измельчить в миксере или ступке.
2
Выложить цыплят в противень кожей вниз.
3
Посыпать оставшейся половиной соли.
4
Противень поставить на предпоследний верхний уровень духовки.
5
Гриль включить на 2.
6
Жарить 15 минут.
7
Перевернуть цыплят и посыпать специями.
8
Жарить еще 15 минут, пару раз полив соком из противня, пока цыплята не станут золотистыми и сок, вытекающий в месте прокола, не станет прозрачным.
9
Выложить цыплят на подогретое блюдо.
10
На противень добавить лимонный сок, как следует размешать, пока все коричневые кусочки не растворятся.
11
Процедить и полить цыпленка соком.
12
Подать с отварной молодой картошкой. политой растопленным сливочным маслом с мелкопорезанным чесноком и укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!