
Цыплята -гриль с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- цыпленка по 500 г каждый 2
- соль
- сухого розмарина 1/4 ч.л.
- сухого тимьяна 1/2 ч.л.
- свежемолотого черного перца 1/4 ч.л.
- свежего лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Специи и половину соли смешать и измельчить в миксере или ступке.
2
Выложить цыплят в противень кожей вниз.
3
Посыпать оставшейся половиной соли.
4
Противень поставить на предпоследний верхний уровень духовки.
5
Гриль включить на 2.
6
Жарить 15 минут.
7
Перевернуть цыплят и посыпать специями.
8
Жарить еще 15 минут, пару раз полив соком из противня, пока цыплята не станут золотистыми и сок, вытекающий в месте прокола, не станет прозрачным.
9
Выложить цыплят на подогретое блюдо.
10
На противень добавить лимонный сок, как следует размешать, пока все коричневые кусочки не растворятся.
11
Процедить и полить цыпленка соком.
12
Подать с отварной молодой картошкой. политой растопленным сливочным маслом с мелкопорезанным чесноком и укропом.



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями