
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Помидора 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Тмина 1 ч. л.
- Зерен горчицы 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Черного молотого перца ,5 1 ч. л.
- Перец чили по-вкусу
- Свежего имбиря 1 ч. л.
- Зелень петрушки
- Соль
Шаги приготовления
272
человека планируют готовить
1
Картофель отварить.
2
Готовый картофель порезать крупными кубиками.
3
Помидоры мелкими кубиками.
4
Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
5
На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили.
6
Прогреть специи на слабом огне.
7
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь.
8
Обжарить несколько минут.
9
Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
10
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать.
11
Подержать на огне 5 минут



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями