Отварной язык с соусом по-австрийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Язык говяжий — 1 шт Морковь (крупная) — 1 шт Сметана — 400 г Чеснок...
Ингредиенты
Язык говяжий — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Сметана — 400 г
Чеснок — 3-4 зуб
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Желток яичный — 1 шт
Куркума (по необходимости)
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Язык хорошо помыть.
2
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь.
3
Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
4
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
5
Для соуса: добавить в сметану чеснок,пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму
6
Хорошо перемешать.
7
Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
8
Аккуратно перемешать.
9
Язык порезать на тонкие пластинки,подавать с соусом
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!