Маринад «Ассорти»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- виноград
- специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сливы
2
Маринад
3
Маринад «Ассорти» готовится из слив и винограда (соотношение 1:1).
4
На дно каждой банки укладывают специи (для банки вместимостью 1 л — 3–4 шт. душистого перца, 1 кусочек корицы, 2–3 шт. гвоздики).
5
Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.
6
На литровую банку: вода 300–320 г, сахар 100–120 г.
7
Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в нее 60 г 6%го уксуса.
8
Наполненные банки накрывают лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для пастеризации.
9
Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями