Маринад «Ассорти»

Маринад «Ассорти»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

виноград
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы
2
Маринад
3
Маринад «Ассорти» готовится из слив и винограда (соотношение 1:1).
4
На дно каждой банки укладывают специи (для банки вместимостью 1 л — 3–4 шт. душистого перца, 1 кусочек корицы, 2–3 шт. гвоздики).
5
Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.
6
На литровую банку: вода 300–320 г, сахар 100–120 г.
7
Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в нее 60 г 6%го уксуса.
8
Наполненные банки накрывают лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для пастеризации.
9
Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 30 мин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!