
Маринад «Ассорти»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- виноград
- специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сливы
2
Маринад
3
Маринад «Ассорти» готовится из слив и винограда (соотношение 1:1).
4
На дно каждой банки укладывают специи (для банки вместимостью 1 л — 3–4 шт. душистого перца, 1 кусочек корицы, 2–3 шт. гвоздики).
5
Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.
6
На литровую банку: вода 300–320 г, сахар 100–120 г.
7
Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в нее 60 г 6%го уксуса.
8
Наполненные банки накрывают лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для пастеризации.
9
Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 30 мин.



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями