avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка для дня Благодарения
Индейка для дня Благодарения
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка для дня Благодарения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
3 кг индейка - 1 шт. (примерно ) соль, перец - по вкусу 100-200 г шпик для начинки:...

Ингредиенты

  • Индейка - 1 шт. (примерно ) 3 кг
  • Соль
  • Перец - по вкусу
  • Шпик 100-200 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Мука 100 г
  • Дрожжи (свежие) 10 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 1
  • Луковица
  • Потроха индейки (обжаренные)
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки - небольшой пучок 1
  • Сметана 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Затем добавить яйца, сухари.
2
Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.
3
Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить.
4
Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху.
5
Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки.
6
Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа).
7
В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком.
8
За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик.
9
Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями