ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Индейка для дня Благодарения

Индейка для дня Благодарения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
3 кг индейка - 1 шт. (примерно ) соль, перец - по вкусу 100-200 г шпик для начинки:...

Ингредиенты

  • индейка - 1 шт. (примерно ) 3 кг
  • соль
  • перец - по вкусу
  • шпик 100-200 г
  • панировочные сухари 100 г
  • мука 100 г
  • дрожжи (свежие) 10 г
  • молоко 1/2 стакан
  • шт. яйцо 2
  • лук репчатый 1
  • луковица
  • потроха индейки (обжаренные)
  • цедра лимона
  • соль
  • перец молотый - по вкусу
  • зелень петрушки - небольшой пучок 1
  • сметана 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Затем добавить яйца, сухари.
2
Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.
3
Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить.
4
Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху.
5
Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки.
6
Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа).
7
В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком.
8
За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик.
9
Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!