avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • Муки (у меня стакан - 240 мл) 1 1/2 стак.
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Сливочного масла растопленного и охлажденного 150 г
  • Гашеной соды 1/2 ч. л.
  • Сахара 3/4 стак.
  • Яйцо 1
  • Крем: 1 стакан сметаны
  • Яйцо 1
  • Сахара 3/4 стак.
  • Муки 3 ст. л.
  • Яблок 1 кг

Шаги приготовления

237
человек планируют готовить
1
Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме.
2
Сделать невысокие бортики.
3
Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
4
Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.
5
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С.
6
Время приготовления - от 50 минут до часа.
7
Потом можно оставить в духовке доходить.
8
Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями