Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

муки (у меня стакан - 240 мл) 1 1/2 стакана
сметаны 1/2 стакана
сливочного масла растопленного и охлажденного 150 г
гашеной соды 1/2 ч. л.
сахара 3/4 стакана
яйцо 1
Крем: 1 стакан сметаны
яйцо 1
сахара 3/4 стакана
муки 3 ст. л.
яблок 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме.
2
Сделать невысокие бортики.
3
Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
4
Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.
5
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С.
6
Время приготовления - от 50 минут до часа.
7
Потом можно оставить в духовке доходить.
8
Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!