
Язык, тушенный в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говяжий язык 1.5-2 кг
- оливковое масло 3 ст. л.
- мука 30 г
- красное сухое вино 500 мл
- бренди 3 ст. л.
- бульон 600 мл
- тимьян (сушёные) - щепотка
- лаврушки, петрушка - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Обсушить язык салфеткой, обжарить в масле в глубокой кастрюле, дать стечь лишнему маслу и отложить.
2
В оставшееся масло добавить понемногу муку и обжарить, помешивая.
3
Как только мука зазолотится, влить бренди, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык.
4
Добавить тимьян, лаврушку и петрушку, посолить и поперчить.
5
Вырезать круг по диаметру кастрюли из пекарской бумаги, смазать его маслом.
6
Как только соус начнёт кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 – 3 часа.
7
За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить всё в ту же кастрюлю и поставить в духовку при 220С на 15 минут.



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями