ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Язык, тушенный в красном вине

Язык, тушенный в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • говяжий язык 1.5-2 кг
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • мука 30 г
  • красное сухое вино 500 мл
  • бренди 3 ст. л.
  • бульон 600 мл
  • тимьян (сушёные) - щепотка
  • лаврушки, петрушка - по вкусу
  • соль
  • перец - по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Обсушить язык салфеткой, обжарить в масле в глубокой кастрюле, дать стечь лишнему маслу и отложить.
2
В оставшееся масло добавить понемногу муку и обжарить, помешивая.
3
Как только мука зазолотится, влить бренди, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык.
4
Добавить тимьян, лаврушку и петрушку, посолить и поперчить.
5
Вырезать круг по диаметру кастрюли из пекарской бумаги, смазать его маслом.
6
Как только соус начнёт кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 – 3 часа.
7
За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить всё в ту же кастрюлю и поставить в духовку при 220С на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!