
Заливное из судака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Судак 1,5 кг
- Морковь - две 1 шт.
- Репчатый лук - одна 1 шт.
- Лавровый лист - две 1 шт.
- Лимон - одна 1 шт.
- Оливки 1 бан.
- Желатин - две 1 ст. л.
- Вода 1,5 л
- Зелень петрушки - по вкусу
- Зелень укропа - по вкусу
- Хрен - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Судака выпотрошим, почистим и тщательно помоем.
2
Затем нарежем на 5 кусков, положим в кастрюлю и зальем водой.
3
Добавим лук, морковь и лавровый лист.
4
Поставим на умеренный огонь и варим в течении 20 минут, не забывая снимать пену.
5
Затем куски рыбы вынем и отделим мясо от костей.
6
Бульон процедим и смешаем с замоченным желатином.
7
Поставим на водяную баню и варим до полного растворения желатина.
8
На дно формы выльем немного подготовленного бульона и выложим «звездочки», вырезанные из моркови, ломтики лимона, нарезанные кружками оливки и листики петрушки.
9
Поставим в холодильник и дадим слегка застыть.
10
Затем выложим кусочки рыбы, зальем оставшимся бульоном и снова поставим заливное в холодильник для полного застывания.
11
Перед подачей форму с заливным опустим на секунду в кипяток и выложим на блюдо.
12
Украсим оливками, ломтиками лимона и зеленью укропа.
13
Подадим с хреном.



4.871527
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями