Чизкейк “Нью-Йорк”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки...
Ингредиенты
- песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч” 200 г
- “Топленое молоко”
- сливочного масла 110 г
- сыра “Филадельфия” 600 г
- яйца 3
- жирных сливок 150 мл
- сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
463
человека планируют готовить
1
1 ч.л. ванильной эссенции
2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
5
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
6
Достаем и остужаем.
7
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
8
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль.
9
Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
10
Заливаем сырную смесь в форму.
11
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.
12
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
13
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час.
14
После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
15
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
16
Украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!