
Заливное из говяжьего языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- говяжий язык весом около 700-800 г 1
- лавровый лист 1
- горошин черного перца 10
- стебель сельдерея 1
- куриного или овощного бульона 600 мл
- желатина 1 ст.л.
- зелень петрушки или укропа
- соль и молотый перец по вкусу
- хрен или зернистая горчица для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
2
Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
3
Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
4
У готового языка кончик легко протыкается ножом.
5
Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой.
6
Пока язык горячий, снимаем с него кожу.
7
Оставляем остывать.
8
Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды.
9
Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.
10
Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения.
11
Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином.
12
Хорошо размешиваем до растворения.
13
Язык нарезаем ломтиками.
14
Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
15
Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
16
Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.
17
Приятного аппетита!



4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями