Заливное из говяжьего языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
говяжий язык весом около 700-800 г 1
лавровый лист 1
горошин черного перца 10
стебель сельдерея 1
куриного или овощного бульона 600 мл
желатина 1 ст.л.
зелень петрушки или укропа
соль и молотый перец по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
2
Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
3
Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
4
У готового языка кончик легко протыкается ножом.
5
Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой.
6
Пока язык горячий, снимаем с него кожу.
7
Оставляем остывать.
8
Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды.
9
Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.
10
Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения.
11
Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином.
12
Хорошо размешиваем до растворения.
13
Язык нарезаем ломтиками.
14
Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
15
Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
16
Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!