Сыр из йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Йогурт натуральный 500 мл
- Соль 2 ч.л
- Оливковое масло 200 мл
- Перец черный горошком 5 шт
- Перец черный молотый ½ ч.л
- Перец чили молотый ¼ ч.л
- Петрушка сушеная 1 ч.л
- Розмарин веточки 1 шт
- Чеснок дольки 4 шт
- гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше), Марля сложенная в 4 раза 500
- соли, Банка или миска, Ложка или палка 1 ч.л.
Шаги приготовления
279
человек планируют готовить
1
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
2
Загибаем края.
3
Привязываем к ложке.
4
Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
5
В холодильнике!
6
Сколько ему так отвисать?
7
От 12 часов до 5 дней.
8
Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.
9
Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.
10
Вот такой достаточно крепкий получился.
11
Можно разворачивать и есть!!!!!
12
А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
13
А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
14
Остальное закрываем и в холодильник.
15
Запросто храним дней 5 (у учётом срока годности самого йогурта!!!)
16
На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом.
17
Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями