avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр из йогурта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр из йогурта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный 500 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Перец черный молотый 189 1 ч. л.
  • Перец чили молотый 188 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная 1 ч. л.
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Жирного йогурта (греческого, турецкого...от 10 % и выше), марля сложенная в 4 раза 500 г
  • Соли, банка или миска, ложка или палка 1 ч. л.

Шаги приготовления

279
человек планируют готовить
1
Йогурт   перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
2
Загибаем края.
3
Привязываем к ложке.
4
Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла   лишняя жидкость.
5
В холодильнике!
6
Сколько   ему так отвисать?
7
От 12 часов до 5 дней.
8
Смотря, какой консистенции сыр   вам нужен.
9
Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.
10
Вот такой   достаточно крепкий получился.
11
Можно разворачивать и есть!!!!!
12
А можно   отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
13
А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
14
Остальное закрываем и в холодильник.
15
Запросто храним дней 5 (у учётом срока годности самого йогурта!!!)
16
На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом.
17
Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями