
Сыр из йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Йогурт натуральный 500 мл
- Соль 2 ч.л
- Оливковое масло 200 мл
- Перец черный горошком 5 шт
- Перец черный молотый ½ ч.л
- Перец чили молотый ¼ ч.л
- Петрушка сушеная 1 ч.л
- Розмарин веточки 1 шт
- Чеснок дольки 4 шт
- гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше), Марля сложенная в 4 раза 500
- соли, Банка или миска, Ложка или палка 1 ч.л.
Шаги приготовления
279
человек планируют готовить
1
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
2
Загибаем края.
3
Привязываем к ложке.
4
Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
5
В холодильнике!
6
Сколько ему так отвисать?
7
От 12 часов до 5 дней.
8
Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.
9
Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.
10
Вот такой достаточно крепкий получился.
11
Можно разворачивать и есть!!!!!
12
А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
13
А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
14
Остальное закрываем и в холодильник.
15
Запросто храним дней 5 (у учётом срока годности самого йогурта!!!)
16
На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом.
17
Очень вкусно!



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями