
Яблочный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- сливочное масло - 75 г
- сахар - 100 г
- батон черствого белого хлеба - 1/2 шт
- молоко - 0,5-,75 л
- ванильный сахар - 16 г
- цедра лимона
- сливочное масло - 30 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 100 г
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину и порезать дольками.
2
Посыпать их сахаром и подрумянить в течение 5 мин. на сливочном масле.
3
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.
4
Молоко вскипятить с ванильным сахаром, цедрой лимона и маслом.
5
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и залить смесью кусочки хлеба.
6
В форму для пудинга, смазанную маслом, по краю выложить ломтики хлеба, распределить внутри формы яблоки и накрыть их оставшимися кусочками хлеба.
7
Все залить молочной смесью.
8
Закрыть форму и 60 мин. варить на водяной бане.
9
Готовый пудинг вынуть, осторожно перевернув форму.
10
Разогреть 3-4 ст. л. сахара и обвалять в нем сырые дольки яблок, украсить ими пудинг.



4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями