
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Рецепт теста для этого пирожка очень древний, наверняка, у многих есть. Но, вдруг,...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- пакетик ванильного сахара 1
- сметаны 1 стакан
- ст.ложка сливочного масла (растопить) 1
- муки 2 стакана
- ч.ложки разрыхлителя 1,5
- яблок 6-8
- немного сахарной пудры и корицы
Шаги приготовления
827
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, почистить и нарезать кольцами или дольками.
2
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сложить их в миску с водой, влить ложку лимонного сока.
3
Включить духовку разогреваться.
4
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
5
Остальные ингредиенты взбить миксером, добавить просеянную муку и еще раз хорошо взбить.
6
Тесто получается довольно-таки густое, но текучее.
7
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять.
8
Сверху рядами выложить яблоки, немного утапливая их в тесто.
9
Выпекать в духовке при температуре 200оС 35-45 минут, готовность проверить спичкой.
10
Я брала двойную порцию продуктов для теста, поэтому и времени потребовалось немного больше.
11
Готовый пирог вытащить из духовки, сразу же обсыпать корицей и сахарной пудрой и вернуть в выключенную духовку минут на 5-7.
12
Пудра на яблоках растает и придаст им немного блеска.
13
Дать пирогу немного остыть, нарезать порционно и -
14
Приятного чаепития!



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями