avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
Рецепт теста для этого пирожка очень древний, наверняка, у многих есть. Но, вдруг,...

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сметаны 1 стак.
  • Сливочного масла (растопить) 1 ст. л.
  • Муки 2 стак.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Яблок 6-8
  • Немного сахарной пудры и корицы

Шаги приготовления

827
человек планируют готовить
1
Яблоки   вымыть, почистить и нарезать кольцами или дольками.
2
Чтобы нарезанные   яблоки не потемнели, сложить их в миску с водой, влить ложку лимонного   сока.
3
Включить   духовку разогреваться.
4
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
5
Остальные ингредиенты взбить миксером, добавить просеянную муку и еще   раз хорошо взбить.
6
Тесто получается довольно-таки густое, но текучее.
7
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять.
8
Сверху рядами выложить яблоки, немного утапливая их в тесто.
9
Выпекать в духовке при температуре 200оС   35-45 минут, готовность проверить спичкой.
10
Я брала двойную порцию   продуктов для теста, поэтому и времени потребовалось немного больше.
11
Готовый   пирог вытащить из духовки, сразу же обсыпать корицей и сахарной пудрой и   вернуть в выключенную духовку минут на 5-7.
12
Пудра на яблоках растает и   придаст им немного блеска.
13
Дать пирогу немного остыть, нарезать порционно и -
14
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями