avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • пакетик ванильного сахара 1
  • сметаны 1 стакан
  • ст.ложка сливочного масла (растопить) 1
  • муки 2 стакана
  • ч.ложки разрыхлителя 1,5
  • яблок 6-8
  • немного сахарной пудры и корицы

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, почистить и нарезать кольцами или дольками.
2
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сложить их в миску с водой, влить ложку лимонного сока.
3
Включить духовку разогреваться.
4
Муку смешать с разрыхлителем.
5
Остальные ингредиенты взбить миксером, добавить муку и еще раз хорошо взбить.
6
Тесто получается довольно-таки густое, но текучее.
7
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять.
8
Сверху рядами выложить яблоки, немного утапливая их в тесто.
9
Выпекать в духовке при температуре 200оС 35-45 минут, готовность проверить спичкой.
10
В этот раз я пекла в форме, которую смазала маслом, яблоки укладывала по кругу.
11
Готовый пирог вытащить из духовки, сразу же обсыпать корицей и сахарной пудрой и вернуть в выключенную духовку минут на 5-7.
12
Пудра на яблоках растает и придаст им немного блеска.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями