Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- пакетик ванильного сахара 1
- сметаны 1 стакан
- ст.ложка сливочного масла (растопить) 1
- муки 2 стакана
- ч.ложки разрыхлителя 1,5
- яблок 6-8
- немного сахарной пудры и корицы
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, почистить и нарезать кольцами или дольками.
2
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сложить их в миску с водой, влить ложку лимонного сока.
3
Включить духовку разогреваться.
4
Муку смешать с разрыхлителем.
5
Остальные ингредиенты взбить миксером, добавить муку и еще раз хорошо взбить.
6
Тесто получается довольно-таки густое, но текучее.
7
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять.
8
Сверху рядами выложить яблоки, немного утапливая их в тесто.
9
Выпекать в духовке при температуре 200оС 35-45 минут, готовность проверить спичкой.
10
В этот раз я пекла в форме, которую смазала маслом, яблоки укладывала по кругу.
11
Готовый пирог вытащить из духовки, сразу же обсыпать корицей и сахарной пудрой и вернуть в выключенную духовку минут на 5-7.
12
Пудра на яблоках растает и придаст им немного блеска.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями