
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- пакетик ванильного сахара 1
- сметаны 1 стакан
- ст.ложка сливочного масла (растопить) 1
- муки 2 стакана
- ч.ложки разрыхлителя 1,5
- яблок 6-8
- немного сахарной пудры и корицы
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, почистить и нарезать кольцами или дольками.
2
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сложить их в миску с водой, влить ложку лимонного сока.
3
Включить духовку разогреваться.
4
Муку смешать с разрыхлителем.
5
Остальные ингредиенты взбить миксером, добавить муку и еще раз хорошо взбить.
6
Тесто получается довольно-таки густое, но текучее.
7
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять.
8
Сверху рядами выложить яблоки, немного утапливая их в тесто.
9
Выпекать в духовке при температуре 200оС 35-45 минут, готовность проверить спичкой.
10
В этот раз я пекла в форме, которую смазала маслом, яблоки укладывала по кругу.
11
Готовый пирог вытащить из духовки, сразу же обсыпать корицей и сахарной пудрой и вернуть в выключенную духовку минут на 5-7.
12
Пудра на яблоках растает и придаст им немного блеска.



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями