
Мексиканский шоколадный торт без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с...
Ингредиенты
- сливочного масла 220 г
- горького шоколада, нарубить 220 г
- какао-порошка 1/2 стакана
- порошка чили 1 столовая ложка
- чайной ложки соли 1/2
- больших яиц, разделить 6
- сахара 1 стакан
- Крем:
- горького шоколада 220 г
- жирных сливок 1/3 стакана
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
220 г горького шоколада, нарубить
2
¼ стакана какао-порошка
3
1 столовая ложка порошка чили
4
¼ чайной ложки соли
5
6 больших яиц, разделить
6
1 стакан сахара
7
Крем:
8
220 г горького шоколада
9
1/3 стакана жирных сливок
10
Духовку нагрейте до 175 градусов.
11
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
12
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне.
13
Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль.
14
Взбейте венчиком.
15
В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы.
16
Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
17
В отдельной миске взбейте белки до густой массы.
18
Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.
19
В несколько подходов введите белки в шоколадную массу.
20
Будьте осторожны, чтобы белки не осели.
21
Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут.
22
Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.
23
Достаньте из духовки и полностью остудите.
24
Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы.
25
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы.
26
Покройте этим кремом торт и подавайте.
27
Приятного аппетита!
28
Источник:Delicious - вкусное рядом!
29
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями