
Острый постный томатно-луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Репчатого лука 800 г
- Томатов в собст. соку 400-500 г
- Томатной пасты 400-500 г
- Лавровых листа 3
- Клубня картофеля 2
- Средних сладких моркови 2
- Стебель сельдерея 1
- Корень петрушки 1
- Корня сельдерея 1 см
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1 ч. л.
- Зелень
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Коренья потереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук – на четвертькольца.
2
4 головки лука, корень сельдерея, морковь обжарить на раскаленном масле до почти готовности, затем в центр сковороды положить все очищенные порезанные помидоры без сока, жарить еще 2-3 мин, затем перемешать, на медленном огне потушить 10 мин.
3
Воду довести до кипения, положить обжаренные овощи и томатную пасту, влить кипящий отвар, подсолить, довести до кипения, положить остальной нарезанный лук, мелко рубленый стебель сельдерея, проварить 5 мин.
4
Нарезать зелень, чтобы получилось в объеме около стакана, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист, варить до мягкости лука, убрать с плиты, перед подачей дать настояться 15-20 мин под крышкой.
5
Подается острый постный томатно-луковый суп с сухариками или соевым майонезом, вне поста можно подавать его с тертым сыром или сметаной.



4.931081
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями