Острый постный томатно-луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
1
Ингредиенты
репчатого лука 800 г
томатов в собст. соку 400-500 г
томатной пасты 400-500 г
лавровых листа 3
клубня картофеля 2
средних сладких моркови 2
стебель сельдерея 1
корень петрушки 1
корня сельдерея 1 см
растительного масла 4 ст. л.
соли 2 ст. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Коренья потереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук – на четвертькольца.
2
4 головки лука, корень сельдерея, морковь обжарить на раскаленном масле до почти готовности, затем в центр сковороды положить все очищенные порезанные помидоры без сока, жарить еще 2-3 мин, затем перемешать, на медленном огне потушить 10 мин.
3
Воду довести до кипения, положить обжаренные овощи и томатную пасту, влить кипящий отвар, подсолить, довести до кипения, положить остальной нарезанный лук, мелко рубленый стебель сельдерея, проварить 5 мин.
4
Нарезать зелень, чтобы получилось в объеме около стакана, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист, варить до мягкости лука, убрать с плиты, перед подачей дать настояться 15-20 мин под крышкой.
5
Подается острый постный томатно-луковый суп с сухариками или соевым майонезом, вне поста можно подавать его с тертым сыром или сметаной.
4.931081
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!