avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый постный томатно-луковый суп
Острый постный томатно-луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острый постный томатно-луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • репчатого лука 800 г
  • томатов в собст. соку 400-500 г
  • томатной пасты 400-500 г
  • лавровых листа 3
  • клубня картофеля 2
  • средних сладких моркови 2
  • стебель сельдерея 1
  • корень петрушки 1
  • корня сельдерея 1 см
  • растительного масла 4 ст. л.
  • соли 2 ст. л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • зелень

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
Коренья потереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук – на четвертькольца.
2
4 головки лука, корень сельдерея, морковь обжарить на раскаленном масле до почти готовности, затем в центр сковороды положить все очищенные порезанные помидоры без сока, жарить еще 2-3 мин, затем перемешать, на медленном огне потушить 10 мин.
3
Воду довести до кипения, положить обжаренные овощи и томатную пасту, влить кипящий отвар, подсолить, довести до кипения, положить остальной нарезанный лук, мелко рубленый стебель сельдерея, проварить 5 мин.
4
Нарезать зелень, чтобы получилось в объеме около стакана, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист, варить до мягкости лука, убрать с плиты, перед подачей дать настояться 15-20 мин под крышкой.
5
Подается острый постный томатно-луковый суп с сухариками или соевым майонезом, вне поста можно подавать его с тертым сыром или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями