"Небесное тирамису"

"Небесное тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры 2 чашки
столовых ложки вина или темного рома 2
яйца, белки и желтки разделить 2
сахара-песка 1/4 стакана
сыра маскарпоне 250 г
жирных сливок для взбивания, охлажденные 1/2 стакана
печенья савоярди 20 шт
какао для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 яйца, белки и желтки разделить
2
1/4 стакана сахара-песка
3
250 г сыра маскарпоне
4
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные
5
20 шт печенья савоярди
6
Какао для посыпки
7
Желтки миксером взбейте с сахаром.
8
Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать.
9
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аккуратно введите их в основную массу.
10
Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему.
11
Поставьте крем охладиться в холодильник.
12
Влейте вино в кофе.
13
На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите сплошным рядом). 8.
14
Покройте слоем крема.
15
Продолжите пока крем и печенье не закончится.
16
Последним слоем должен быть крем.
17
Сверху с помощью ситечка присыыьте обильно какао.
18
Закройте пищевой пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
19
╾╾╾
20
Nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
21
▲
22
Жми▲
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!