Цыплёнок "табака"

Цыплёнок "табака"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

Цыпленок - 0,5 кг
Соль
Белый молотый перец
Лимон
Укроп
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2
Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3
Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4
С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно - будет подгорать при жарке).
5
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3-5 кг. (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое).
6
Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
7
Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока)
8
АВТОР: Игорь Пыпа
9
ИСТОЧНИК: http://eda.2k.ua/recept/tsyplenok_tabaka/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!