
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА
Ленивые голубцы готовятся быстро, а получаются ничуть не хуже, а возможно и лучше...
Ингредиенты
- Продукты
- сухого риса 2/3 стакана
- ~800г фарша (мясо лук соль перец)
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
500~700г свежей капусты
2
1 ч ложка соли
3
0,5 ч ложки перца
4
3~4 ст ложки томатного соуса
5
400~500г сметаны
6
Панировочные сухари
7
Рис отварить в подсоленной воде.
8
Воду тщательно слить.
9
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
10
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
11
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
12
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
13
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
14
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
15
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
16
Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке.
17
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
18
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
19
Совет: на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты можно тонким слоем на дно противня, а уже поверх нее положить котлеты.
20
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
21
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.
22
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
23
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
24
Только процесс жарки нужно немного удлинить — сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
25
А вот вариант супер-ленивых голубцов:
26
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5~2).
27
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
28
Получается весьма неплохая каша.
29
Только надо следить, чтобы она не пригорела во время готовки.
30
Приятного аппетита!!!



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями