avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА
Ленивые голубцы готовятся быстро, а получаются ничуть не хуже, а возможно и лучше...

Ингредиенты

  • Продукты
  • сухого риса 2/3 стакана
  • ~800г фарша (мясо лук соль перец)

Шаги приготовления

157
человек планируют готовить
1
500~700г свежей капусты
2
1 ч ложка соли
3
0,5 ч ложки перца
4
3~4 ст ложки томатного соуса
5
400~500г сметаны
6
Панировочные сухари
7
Рис отварить в подсоленной воде.
8
Воду тщательно слить.
9
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
10
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
11
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
12
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
13
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
14
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
15
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
16
Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке.
17
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне   (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и   образовать румяную корочку).
18
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
19
Совет: на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной   капусты можно  тонким слоем на дно противня, а уже поверх нее положить   котлеты.
20
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
21
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.
22
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
23
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
24
Только процесс жарки нужно немного удлинить — сначала обжарить одну   сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до   минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
25
А вот вариант супер-ленивых голубцов:
26
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется   сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество   продуктов — стакана 1,5~2).
27
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
28
Получается весьма неплохая каша.
29
Только надо следить, чтобы она не пригорела во время готовки.
30
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями