
Рулетики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Крупные баклажаны – 3 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зубчики свежего чеснока – 4 шт.
- Нежирная сметана – 200 мл
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа
- Соль и перец – по вкусу
Шаги приготовления
1100
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.
2
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.
3
По истечении времени промыть холодной водой.
4
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.
5
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.
6
Все компоненты перемешать.
7
Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
8
Затем выложить их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира.
9
Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом.
10
На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик.
11
Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть.
12
Рулетики из баклажанов готовы.
13
При подаче на стол воткнуть в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями