Рулетики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- крупные баклажаны – 3 шт
- сладкий перец – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- зубчики свежего чеснока – 4 шт
- нежирная сметана – 200 мл
- оливковое масло – 2 ст.л
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец – по вкусу
Шаги приготовления
1100
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.
2
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.
3
По истечении времени промыть холодной водой.
4
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.
5
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.
6
Все компоненты перемешать.
7
Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
8
Затем выложить их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира.
9
Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом.
10
На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик.
11
Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть.
12
Рулетики из баклажанов готовы.
13
При подаче на стол воткнуть в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!