
Творожные "пальчики" с начинкой из кураги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот)...
Ингредиенты
- Для теста
- Творог-150 гр
- Желток-1 шт
- Масло(комн. тем-ры)-100 гр
- Мука-200-250 гр
- Ванильный сахар-1 пачка
- Курага-150 гр
- Джем абрикосовый- 4ст л ложки
- Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки
- А так же 1 яйцо
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Масло взбить миксером до пышности.
2
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
3
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
4
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
5
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
6
Добавить орехи и джем.
7
Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
8
И склеить с противоположным краем,предварительно смазав его яйцом.
9
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
10
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
11
По желанию посыпать сахарной пудрой.



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями