Творожные "пальчики" с начинкой из кураги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот)...
Ингредиенты
- Для теста
- Творог-150 гр
- Желток-1 шт
- Масло(комн. тем-ры)-100 гр
- Мука-200-250 гр
- Ванильный сахар-1 пачка
- Курага-150 гр
- Джем абрикосовый- 4ст л ложки
- Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки
- А так же 1 яйцо
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Масло взбить миксером до пышности.
2
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
3
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
4
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
5
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
6
Добавить орехи и джем.
7
Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
8
И склеить с противоположным краем,предварительно смазав его яйцом.
9
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
10
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
11
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!