
Капуста, тушеная с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- Свежая (молодая) капуста - 1 средний кочан
- Кабачок - 1, если крупненький или 2 мелких
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1
2
Морковь - 3 штуки
3
Лук репчатый - 1 штука
4
Помидор - 3 штуки
5
Лавровый лист
6
Соль, перец
7
Масло растительное
8
Начинаем готовить:
9
Овощи вымыть, лук и морковь почистить.
10
Капусту нашинковать.
11
Морковь натереть на крупной терке.
12
Лук нарезать полукольцами.
13
Кабачок разрезать пополам, вынуть мякоть с косточками, если шкурка толстая - очистить, если нет - то можно вместе со шкуркой.
14
Кабачок нашинковать, будет лучше, если не очень мелко.
15
С помидор снять шкурку, нарезать их дольками.
16
В растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
17
Капусту залить небольшим количеством воды и поставить тушиться под крышкой минут на 10.
18
Добавить к капусте морковь с луком.
19
Перемешать и тушить минут 5-10.
20
21
Затем добавить кабачки.
22
Если жидкости мало, то можно добавить воды.
23
Однако учтите, что кабачок даст много жидкости.
24
Тушить все вместе 5-10 мин.
25
26
Добавить помидоры
27
28
Солить, перчить.
29
Можно добавить приправу, если любите (у меня была Магги "Весенние травы").
30
Тушить все вместе еще минут 10.
31
В общей сложности на тушение уйдет минут 30-40 минут.
32
Если все овощи молодые, то этого вполне достаточно.
33
Перед окончаем приготовления добавить лавровый лист.
34
Дать настояться.
35
Приятного аппетита!
36



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями