
Ушки слоенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Соль – 10 г
- Сливочное масло – 50 г
- Вода – 250 мл
- Маргарин – 250 г
- Сахар
Шаги приготовления
1186
человек планируют готовить
1
На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью.
2
Постепенно начните перемешивать ингредиенты.
3
Для начала влейте половину воды, затем и остальную.
4
Замесите тесто и соберите его в одну форму.
5
Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут.
6
В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.
7
Присыпьте тесто мукой.
8
Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке).
9
Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.
10
Начните раскатывать тесто в прямоугольник.
11
Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз.
12
Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого.
13
Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру.
14
Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
15
Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут).
16
Заморозьте на 8-24 часа.
17
Разделите тесто на 2 части.
18
Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм.
19
Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром.
20
Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
21
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку).
22
Затем сложите правый и левый край.
23
Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см.
24
Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
25
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.
26
Остудите испеченные слоеные ушки.



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями