Ушки слоенные

Ушки слоенные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью.
2
Постепенно начните перемешивать ингредиенты.
3
Для начала влейте половину воды, затем и остальную.
4
Замесите тесто и соберите его в одну форму.
5
Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут.
6
В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.
7
Присыпьте тесто мукой.
8
Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке).
9
Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.
10
Начните раскатывать тесто в прямоугольник.
11
Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз.
12
Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого.
13
Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру.
14
Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
15
Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут).
16
Заморозьте на 8-24 часа.
17
Разделите тесто на 2 части.
18
Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм.
19
Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром.
20
Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
21
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку).
22
Затем сложите правый и левый край.
23
Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см.
24
Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
25
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.
26
Остудите испеченные слоеные ушки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!