Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 700 гр
- сметаны 200 гр.
- сахара 180 гр.
- сливочного масла 150 гр
- яйца 2
- соли 2 щепотки
- разрыхлителя или 0 2 ч.л.
- ч.л соды 5
- творога 400 гр
- сахара 120 гр.
- сметаны 50 гр
- яйцо и 1 белок (желток для смазки) 1
- с.л муки 1
- ст.л манки 2
- пакетик ванильного сахара 1
Шаги приготовления
470
человек планируют готовить
1
Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло.
2
Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
3
Делаем начинку.
4
Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.
5
Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см.
6
На кружочек положить примерно 1ст.л начинки.
7
Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка.
8
Выложить на противень наши сочники.
9
Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью.
10
Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов.
11
Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!