
Рецепт медовой курицы в кунжуте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Рецепт медовой курицы в кунжуте
Ингредиенты
- Куриное филе, нарезанное порционными кусочками
- Соевого соуса 1 ст. л.
- 189, ст. ложки кунжутного масла
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- 188, ч. л. перца
- Соус: 1 ст. ложка сладкого соуса чили
- Кетчупа, 1 2 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Воды 1/4 стак.
- Поджаренных кунжутных семечек 1 ст. л.
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар.
2
В этом соусе маринуем курицу, примерно час.
3
Смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этом кусочки курицы.
4
Маленькая хитрость, чтоб кусочки равномерно обвалялись в муке, попробуйте высыпать её в целлофановый пакет, затем туда же добавить кусочки мяса и хорошенько встряхнуть это всё.
5
Жарить курицу в горячем масле до золотистого цвета.
6
Теперь делаем соус.
7
Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду.
8
И кипятим на медленном огне до загустения.
9
Теперь бросаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём.
10
Такое мясо хорошо подавать с жаренным рисом в качестве гарнира.



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями