
Пирог с яблоками от Светланы Мордвиновой (Салюк)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларочка
Этот пирог увидела в интернете ...... не удержалась и решила с вами поделиться..........
Ингредиенты
- для теста
- мягкого сливочного масла (маргарина) 125 гр
- ст ложки сверхом сахарной пудры 3
- яйцо 1
- пакетик ванилин 1
- ч.л.апельсиновой цедры 1
- муки 150 гр
- молока 400 мл
- желтка 3
- ванили 1
- ч.л.апельсиновой цедры 1
- с.л.сахара 6
- яблока 5-6
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Размешать масло с сахаром, ваниль и цедрой, добавить яйцо.
3
Муку добавлять понемножку.
4
Тесто должно быть мягким.
5
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см.
6
Форму оставьте вхолодильнике, пока приготовите крем.
7
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой.
8
Добавьте желтки и немного молока.
9
Размешайте до получения гладкой консистенции.
10
Добавьте остальное молоко.
11
Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
12
Когда испечеться корж,дать остыть и смазать кремом,отдельно можно подкрасить крем пищевой краской
13
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей.
14
Ставим воду,подсладим немного и ложим лепестки будущих яблочных роз,Как вода закипела,сразу добавим желатин,инструкция приготовления на упаковке читать,потом вылаживаем яблочные лепестки на тарелку,даем немного остыть и по 3 лепесточка скручиваем и вставляем по кругу,между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры,украсила зелеными лепестками мяты



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями