Пирог с яблоками от Светланы Мордвиновой (Салюк)

Пирог с яблоками от Светланы Мордвиновой (Салюк)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларочка
Этот пирог увидела в интернете ...... не удержалась и решила с вами поделиться..........

Ингредиенты

для теста
мягкого сливочного масла (маргарина) 125 гр
ст ложки сверхом сахарной пудры 3
яйцо 1
пакетик ванилин 1
ч.л.апельсиновой цедры 1
муки 150 гр
молока 400 мл
желтка 3
ванили 1
ч.л.апельсиновой цедры 1
с.л.сахара 6
яблока 5-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Размешать масло с сахаром, ваниль и цедрой, добавить яйцо.
3
Муку добавлять понемножку.
4
Тесто должно быть мягким.
5
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см.
6
Форму оставьте вхолодильнике, пока приготовите крем.
7
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой.
8
Добавьте желтки и немного молока.
9
Размешайте до получения гладкой консистенции.
10
Добавьте остальное молоко.
11
Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
12
Когда испечеться  корж,дать остыть и смазать кремом,отдельно можно подкрасить крем пищевой краской
13
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей.
14
Ставим воду,подсладим немного и ложим лепестки будущих яблочных роз,Как вода закипела,сразу добавим желатин,инструкция приготовления на упаковке читать,потом вылаживаем яблочные лепестки на тарелку,даем немного остыть и по 3 лепесточка скручиваем и вставляем по кругу,между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры,украсила  зелеными лепестками мяты
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!