ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кириенко
Торт «Панчо» Торт «Панчо» - рекомендую приготовить этот торт к семейному празднику....

Ингредиенты

  • Сметана 1 литр (жирная)
  • сахар – 1.5 стакана
  • Для глазури: Сахар – 5 ст. ложек
  • молоко – 3 ст. ложки
  • какао – 3 ст. ложки
  • масло сливочное –40 грамм
  • (Многие мои знакомые добавляют еще орехи или замороженные ягоды.)

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Приступим к приготовлению этого замечательного торта.
2
Для начала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую и густую пену, приготавливаемая масса должна увеличиться примерно в три раза.
3
Далее соду нужно погасить в сметане и добавить в смесь, так же добавить какао и просеянную через сито муку.
4
Хорошенько размешать, что бы не было комочков.
5
Далее смазываем форму, лучше брать круглую форму, я обычно применяю форму для приготовления пиццы,  заливаем в нее приготовленную смесь.
6
Для того, что бы, сметана, не разжижалась, взбить ее венчиком и ни в коем случае не миксером, далее постепенно добавляем  сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока крем станет густым.
7
Приступаем к сборке торта «Панчо».
8
Для этого от испеченного кожа, нужно отрезать слой толщиной примерно в 1 см., для основы.
9
Остаток коржа нарезать кусочками, примерно в размер спичечного коробка.
10
Корж, который мы обозвали основой, обильно смазать кремом и сверху уложить нарезанные нами кусочки, которые так же полить сверху кремом, затем следующею порцию нарезанных кусочков и опять кремом, выкладываем горку или пирамиду, ну как Вам будет угодно. (Опять же таки не которые мои знакомые, просто берут каждый нарезанный кусочек и макают его в крем, складывая, таким образом пирамиду.)
11
Ставим в холодильник и приступаем к приготовлению глазури.
12
Для этого нужно смешать какао, сахар, молоко и поставить на водяную баню до полного растворения, затем добавить масло, размешать и перед использованием желательно охладить.
13
Затем поливаем приготовленной глазурью наш торт сверху, как кому это нравится, или тоненькими нитями или наоборот обильными ручейками.
14
Многие посыпают сверху орехами, но это как Вам будет угодно.
15
Торт Панчо готов, от всего сердца желаю вам приятного время провождения и, что бы у Вас все получилось лучше чем у меня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!