Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- спелых томатов (лучше всего сливовидной формы) 1,8 кг
- оливкового масла 3 ст. л.
- морская соль
- свежего тимьяна (листочки снять с веточек) 4 веточки
- чеснока (нарезать листочками) 5 зубчиков
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
373
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 150°C, выстелите решетку духовки бумагой для выпечки.
2
Разрежьте помидоры на половинки.
3
В большой миске смешайте оливковое масло, 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч. л. черного перца, выложите разрезанные на половинки помидоры и перемешайте.
4
Выложите половинки помидоров в масле на решетку срезом вверх, посыпьте чесноком и листиками тимьяна.
5
Готовьте томаты в духовке около 5 часов (можно немного приоткрыть дверь духовки) – они должны подсохнуть и сверху слегка потемнеть.
6
Остудите, сложите томаты в контейнер или банку и залейте оливковым маслом.
7
Подавайте в качестве закуски, используйте в салатах и в соусе к пасте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!