avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • спелых томатов (лучше всего сливовидной формы) 1,8 кг
  • оливкового масла 3 ст. л.
  • морская соль 
  • свежего тимьяна (листочки снять с веточек) 4 веточки
  • чеснока (нарезать листочками) 5 зубчиков
  • свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

373
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 150°C, выстелите решетку духовки бумагой для выпечки.
2
Разрежьте помидоры на половинки.
3
В большой миске смешайте оливковое масло, 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч. л. черного перца, выложите разрезанные на половинки помидоры и перемешайте.
4
Выложите половинки помидоров в масле на решетку срезом вверх, посыпьте чесноком и листиками тимьяна.
5
Готовьте томаты в духовке около 5 часов (можно немного приоткрыть дверь духовки) – они должны подсохнуть и сверху слегка потемнеть.
6
Остудите, сложите томаты в контейнер или банку и залейте оливковым маслом.
7
Подавайте в качестве закуски, используйте в салатах и в соусе к пасте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!