
Куриное филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Куриная грудка филе 300 г
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Сыр плавленый100 г
- Сметана нежирная (или сливки) 200 г
- Сливочное масло 20 г
- Мука 2 ч. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для начала почистите и порежьте лук мелкими кубиками.
2
Обжарьте лук на сливочном масле до легкой золотистости.
3
Куриное филе порежьте тонкой соломкой, выложите к луку и обжаривайте все вместе пару минут.
4
Посолите, поперчите.
5
Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.
6
Добавьте к куриному филе сметану и сыр, порезанный небольшими кусочками.
7
Обратите внимание, для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе необходимо использовать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, коих сейчас на прилавках великое множество.
8
Именно сыр дает соусу бархатистость и сливочный вкус, тогда как сырный продукт вообще может не разойтись в соусе, а свернуться комком.
9
Закройте сковороду крышкой, огонь убавьте до самого малого и дайте куриному филе в сметанно-сырном соусе покипеть пару минут.
10
Если готовый сметанно-сырный соус получился густоватым, разбавьте его небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
11
Готовое куриное филе в сметанно-сырном соусе подавайте с овощами и рисом.



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями