Идеальный кетчуп

Идеальный кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг
Перец болгарский красный 0,5 кг
Перец чили 2-3 шт.
Чеснок 4 зуб
Лук репчатый 1 шт
Паприка копченая 1 ст.л
Горчица 1 ст.л
Корица палочка 1 шт
Гвоздика 5-6 шт
Душистый перец 5-6 горошин
Сахар коричневый 1,5 ст.л
Сахар-песок 1,5 ст.л
Соль 1 ст.л
Уксус 9% 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как делать:
2
Помидоры, перцы и репчатый лук порезать на 4 части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перчик-чили, и пробить всё до однородного соуса.
3
Соус перелить в толстостенную большую кастрюлю и варить на среднем огне около 1 часа.
4
Протереть соус через сито (чтобы избавиться от косточек и кожицы помидор)
5
Перелить снова в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль.
6
Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу.
7
Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая.
8
Кастрюлю прикрыть крышкой во время варки.
9
Удалить марлю со специями и разлить по стерилизованным бутылочкам.
10
(Я уменьшила порцию, и варила на 1,5 кг. помидор, получилась вот такая баночка кетчупа)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!