
Идеальный кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Помидоры 2,5 кг
- Перец болгарский красный 0,5 кг
- Перец чили 2-3 шт.
- Чеснок 4 зуб
- Лук репчатый 1 шт
- Паприка копченая 1 ст.л
- Горчица 1 ст.л
- Корица палочка 1 шт
- Гвоздика 5-6 шт
- Душистый перец 5-6 горошин
- Сахар коричневый 1,5 ст.л
- Сахар-песок 1,5 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Уксус 9% 50 мл
Шаги приготовления
389
человек планируют готовить
1
Как делать:
2
Помидоры, перцы и репчатый лук порезать на 4 части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перчик-чили, и пробить всё до однородного соуса.
3
Соус перелить в толстостенную большую кастрюлю и варить на среднем огне около 1 часа.
4
Протереть соус через сито (чтобы избавиться от косточек и кожицы помидор)
5
Перелить снова в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль.
6
Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу.
7
Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая.
8
Кастрюлю прикрыть крышкой во время варки.
9
Удалить марлю со специями и разлить по стерилизованным бутылочкам.
10
(Я уменьшила порцию, и варила на 1,5 кг. помидор, получилась вот такая баночка кетчупа)



4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями