Торт-пирог "Оранжевый взрыв"

Торт-пирог "Оранжевый взрыв"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Этот тортик я приготовила из моркови и творога. Долго носила идею испечь именно...

Ингредиенты

моркови 600 г
половина стакана сахара
половина чайн. л соли
яйца 4
стол. л манки 4
сливочного масла( смазывать форму) 30 г
стол. л белых сухарей 4
Для сметанной заливки перед выпеканием - 200 г сметаны
стол. л сахара 3
стол. л манки 1
ванильный сахар
Для сметанного крема - 300 г сметаны
половина стакана сахара( если любите послаще, то добавьте больше по своему вкусу) 
крупных мандарина 2
творожной сладкой массы 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
;300 г творожной сладкой массы
2
Мандарины можно заменить апельсинами, ананасами или грейпфрутами (а можно сделать микс) - тоже будет вкусно.
3
Морковь помыть и сварить.
4
Морковь должна быть очень хорошо разварена..
5
Охдадить и почистить.
6
Измельчить на блендере.
7
Должно получиться пюре без твердых включений.
8
В готовое пюре добавить 2 яйца плюс 1 желток.(белок оставить для творожной прослойки), манку,2 стол. л белых сухарей, сахар и соль.
9
Оставить на 20-30 мин(чтобы манка немного взяла в себя влагу от пюре).
10
В сладкую творожную массу добавить 1 яйцо, хорошенько вымесить и аккуратно ввести взбитый белок(оставшийся от морковного теста).
11
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать белыми сухарями(примерно 2 стол. л) Выложить половину морковной массы, разровнять, Распределить на ней творожную массу и закрыть все это второй частью морковной массы.
12
Разровнять.
13
Приготовить сметанную заливку - просто соединить все ингредиенты и хорошо размешать.
14
Залить этой смесью наш тортик.
15
Отправляем в духовку.
16
Выпекать при 180 градусах 40 минут, потом снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
17
Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
18
Пока будет печься наш тортик-пирог, делаем крем.
19
Сметану смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо размешать, чтобы сахар растворился.
20
Мандарины почистить разобрать на дольки и удалить перепоночки, чтобы осталась только мякоть.
21
Половину мандаринок порезать помельче и добавить в сметану.
22
А половину оставить для украшения.
23
Охлажденный тортик аккуратно вынуть из формы, уложить на блюдо и залить сметанно-мандариновым кремом.
24
Украсить оставшимися мандаринками.
25
Поставить в холодильник на несколько часов.
26
Наш торт-пирог готов.
27
Можно подавать к столу вместе с чаем или кофе.
28
Так как я такое чудо пекла в первый раз и без всяких рецептов, то у меня творожная прослойка получилась немного тонкой.
29
В данном рецепте я количество творога уже подкорректировала.
30
В общем-то это был экспромт, и он удался!!
31
Источник: Шедевры кулинарии
32
Рекомендуем подписаться!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!