
Торт "кокосово-шоколадный" 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Бисквит: 250 г сливочного масла (мягкого) 2/3 стакана сахара 200 г муки 1
- Разрыхлителя 4 яйца 4 ст. л. молоко 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. какао 5 ч. л.
- Кокосовый слой: 0, 5 л молока 6 ст. л. манной крупы 200 г сливочного масла (мягкого) 2/3 чашки сахара 200 г кокосовой стружки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло смешать с сахаром.
2
Растереть.
3
Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером.
4
Добавить муку, молоко, разрыхлитель.
5
Перемешать.
6
Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать.
7
Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом.
8
Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму.
9
Масло с молоком довести до кипения.
10
Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения.
11
Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку.
12
Тщательно перемешать. 12.
13
На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу. 13.
14
Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой).
15
Торт шоколадно-кокосовый поставить в холодильник минимум на 3 часа, а желательно - на ночь



5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями