Торт "кокосово-шоколадный" &#127856

Торт "кокосово-шоколадный" &#127856

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
  

Ингредиенты

Бисквит:  · 250 г сливочного масла (мягкого)  · 2/3 стакана сахара  · 200 г муки  · 1
разрыхлителя  · 4 яйца  · 4 ст.л. молоко  · 1 пакетик ванильного сахара  · 3 ст. л. какао 5 ч. л.
Кокосовый слой:  · 0, 5 л молока  · 6 ст. л. манной крупы  · 200 г сливочного масла (мягкого)  · 2/3 чашки сахара  · 200 г кокосовой стружки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло смешать с сахаром.
2
Растереть.
3
Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером.
4
Добавить муку, молоко, разрыхлитель.
5
Перемешать.
6
Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать.
7
Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом.
8
Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму.
9
Масло с молоком довести до кипения.
10
Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения.
11
Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку.
12
Тщательно перемешать.  12.
13
На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу.  13.
14
Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой).
15
Торт шоколадно-кокосовый поставить в холодильник минимум на 3 часа, а желательно - на ночь
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!