ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны "огонёк"

Баклажаны "огонёк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

  • баклажан 3 кг.
  • головки чеснока 3
  • болгарского перца (красного, желтого) 1 кг.
  • шт. острого красного перца 3
  • 9% уксуса 150 мл
  • подсолнечного масла 150 мл
  • соль
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

309
человек планируют готовить
1
Можно кружками или кубиками, только не стоит мельчить, иначе после обжарки вы получите дырявые плоские кругляшки или после заливки маринования вилкой будете подхватывать только шкурку.
2
Баклажаны солим, ждем, пока пустят сок.
3
Затем обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяности.
4
Сладкий перец помыть удалить плодоножку и семена.
5
В остром перце можно оставить косточки — они дадут остроту.
6
Через мясорубку пропустить сладкий и острый перец с чесноком.
7
Должна получится красивая кашица, проварить кашицу 20 минут.
8
Посолить по вкусу, добавить уксус.
9
Для заготовок на зиму укладываем баклажаны в стерилизованные банки, заливаем горячим соусом и закатываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!