Баклажаны "огонёк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- баклажан 3 кг.
- головки чеснока 3
- болгарского перца (красного, желтого) 1 кг.
- шт. острого красного перца 3
- 9% уксуса 150 мл
- подсолнечного масла 150 мл
- соль
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
309
человек планируют готовить
1
Можно кружками или кубиками, только не стоит мельчить, иначе после обжарки вы получите дырявые плоские кругляшки или после заливки маринования вилкой будете подхватывать только шкурку.
2
Баклажаны солим, ждем, пока пустят сок.
3
Затем обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяности.
4
Сладкий перец помыть удалить плодоножку и семена.
5
В остром перце можно оставить косточки — они дадут остроту.
6
Через мясорубку пропустить сладкий и острый перец с чесноком.
7
Должна получится красивая кашица, проварить кашицу 20 минут.
8
Посолить по вкусу, добавить уксус.
9
Для заготовок на зиму укладываем баклажаны в стерилизованные банки, заливаем горячим соусом и закатываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!