
Баклажаны "огонёк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Баклажан 3 кг
- Чеснока 3 гол.
- Болгарского перца (красного, желтого) 1 кг
- Острого красного перца 3 шт.
- 9% уксуса 150 мл
- Подсолнечного масла 150 мл
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
309
человек планируют готовить
1
Можно кружками или кубиками, только не стоит мельчить, иначе после обжарки вы получите дырявые плоские кругляшки или после заливки маринования вилкой будете подхватывать только шкурку.
2
Баклажаны солим, ждем, пока пустят сок.
3
Затем обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяности.
4
Сладкий перец помыть удалить плодоножку и семена.
5
В остром перце можно оставить косточки — они дадут остроту.
6
Через мясорубку пропустить сладкий и острый перец с чесноком.
7
Должна получится красивая кашица, проварить кашицу 20 минут.
8
Посолить по вкусу, добавить уксус.
9
Для заготовок на зиму укладываем баклажаны в стерилизованные банки, заливаем горячим соусом и закатываем.



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями