Яблоки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
сливочного масла 25 г
яйцо 1
ст. ложки сметаны 2
–4 ст. ложки муки 3
–3 яблока с кислинкой (если яблоки сладкие 2
то дозу сахара нужно уменьшить)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 ст. ложка сахарного песка
2
Начинать нужно с подготовки кляра.
3
На медленном огне растопить сливочное масло, вылить его в сахарный песок и перемешать.
4
Затем добавить яйцо и все ингредиенты очень тщательно смешать с помощью блендера или венчика.
5
В полученную смесь положить сметану, затем по одной ложке постепенно всыпать в смесь просеянную муку, взбивая блендером и контролируя густоту смеси.
6
Консистенция кляра должна напоминать сметану.
7
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кольцами или полукольцами толщиной около 1 см.
8
Поставить на огонь небольшую, но высокую сковороду или кастрюлю и налить в нее растительное масло.
9
Яблоки опустить в кляр и, как только масло очень хорошо разогреется, выкладывать их осторожно по одной дольке в сковороду.
10
Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета.
11
Выложить приготовленные яблоки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
12
Перед подачей на стол их можно присыпать сахарной пудрой.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!