Яблоки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- сливочного масла 25 г
- яйцо 1
- ст. ложки сметаны 2
- –4 ст. ложки муки 3
- –3 яблока с кислинкой (если яблоки сладкие 2
- то дозу сахара нужно уменьшить)
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
1 ст. ложка сахарного песка
2
Начинать нужно с подготовки кляра.
3
На медленном огне растопить сливочное масло, вылить его в сахарный песок и перемешать.
4
Затем добавить яйцо и все ингредиенты очень тщательно смешать с помощью блендера или венчика.
5
В полученную смесь положить сметану, затем по одной ложке постепенно всыпать в смесь просеянную муку, взбивая блендером и контролируя густоту смеси.
6
Консистенция кляра должна напоминать сметану.
7
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кольцами или полукольцами толщиной около 1 см.
8
Поставить на огонь небольшую, но высокую сковороду или кастрюлю и налить в нее растительное масло.
9
Яблоки опустить в кляр и, как только масло очень хорошо разогреется, выкладывать их осторожно по одной дольке в сковороду.
10
Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета.
11
Выложить приготовленные яблоки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
12
Перед подачей на стол их можно присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!