
Свинка к праздничному столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- На 2 литра воды
- Ножки — 2 шт (свинина говядина)
- Свинина — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый
- Лавровый 1 лист.
- Перец душистый горошком
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо промыть варить около 4-5 часов, за час до окончания варки положить морковь, лук, специи.
2
Вынуть из бульона мясо и все остальные ингредиенты.
3
Разобрать мясо, сложить его в пластиковую бутылку (подойдет от лимонада, молока и пр.) Залить бульоном, можно добавить желатин для большей крепости.
4
После застывания разрезать бутылку, положить холодец на тарелку, сделать из колбасы хвостик и ушки.
5
Перец горошком — глазки.
6
Свинка получается «живая», при покачивании тарелки смешно виляет хвостиком.
7
Номинация: Украшение новогоднего блюда
8
Автор: Тамара Чумакова



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями