ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт,,Три крема

Торт,,Три крема

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕЛЕНКА
Торт.. Три  крема.. Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты для 8 порций: Бисквитная...

Ингредиенты

  • Шоколад горький — 100 г
  • Сливки 35 % — 370 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Пудра сахарная — 2 ст. л
  • Какао — 3 ст. л

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной   массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и   взбиваем еще 2–4 минуты.
2
Первый, основной корж, аккуратно пропитываем   эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании   коржа.
3
Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и   накрываем вторым коржом.
4
Вторым кремом будут просто взбитые   сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу)   до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до   состояния плотного крема.
5
Выкладываем крем на корж и разравниваем.
6
Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
7
Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на   маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в   эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию.
8
Готовым   ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум   на час, максимум — на ночь
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!