Торт,,Три крема
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНКА
Торт.. Три крема.. Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты для 8 порций: Бисквитная...
Ингредиенты
- Шоколад горький — 100 г
- Сливки 35 % — 370 мл
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Пудра сахарная — 2 ст. л
- Какао — 3 ст. л
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты.
2
Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа.
3
Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
4
Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема.
5
Выкладываем крем на корж и разравниваем.
6
Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
7
Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию.
8
Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями